月球与刀

艺术家:达里奥·古奇欧
2020年03月18日至2010年5月1日

媒体垂询

胡健楠

+86 185 1062 2663

hujiannan@kwmartcenter.com

金杜艺术中心很荣幸地宣布与意大利米兰艺术家达里奥·古奇欧(Dario Guccio)合作:“月球与刀” (米兰-北京2020特别项目)。

原定于2020年3月12日至5月1日在艺术中心举行的达里奥个展,由于新冠肺炎疫情将推迟举办。目前,由于欧洲疫情形势严峻,达里奥本人所处的城市米兰正是灾情最严重的伦巴底大区首府,也已经采取了最严厉的封城措施。

在疫情笼罩的家乡,达里奥决定策划此新项目,他自己作为主持艺术家,邀请米兰城不同的年轻艺术家合作,从他们各自隔离的空间向北京发来作品,将通过金杜艺术中心线上平台上分期推出。

展览的组成部分被称为不同“章节”。既像一本记录新冠疫情的艺术之书,也延续了薄伽丘《十日谈》中树立的意大利人躲瘟疫时讲故事的传统,用文本和视觉作品联合表达的方式。第一章是与意大利艺术家亚历山德罗·卡拉诺(Alessandro Carano)(1984年生)的合作。

亚历山德罗书写了第一段文字,而达里奥则将他自己的摄影作品和著名的日本末日动画片《新世纪福音战士》的截图并置。这些动画截图都来自《新世纪福音战士》的第25集《世界末日》,这集反应灾难后的人类对生存的意义和人的孤独层层追问。摄影则是艺术家从自己搜集的微型塑胶雕塑中搭建的诡谲图景。

 

第一章

亚历山德罗·卡拉诺(Alessandro Carano)著

一个你自己没有控制权的世界。
你是说一个为我决定一切的世界,是吗?
不,并不是。
是一个需要你做出决定的世界。一个由你的心决定事情发展的世界。
继续生存的意愿是现实。一颗想死的心。
这些都是你自己想要的。黑暗和陌生的世界…
你说这是我自己想要的?
是的。你希望拥有一个封闭的世界,让你,并且只让你自己感到舒适。
来保护你脆弱的心脏。保护你的欢愉。
这其实是天性使然。人们无法生活在封闭的区域。一个一切都是自己的世界。
但你希望世界,周围的世界被隔绝。
赶走自己不喜欢的一切,你希望拥有一个孤独的世界。
你自己的心做到了。在你一人小小的平和世界中达到了顶点。
这里的划取的形状是一种可能的结局。
这是你带给自己的世界的尽头。

 

关于艺术家

达里奥·古奇欧,生于1988年,目前生活工作于米兰。他举办的个展包括:达里奥·古奇欧,金杜艺术中心,北京,2020(即将开始);干洗日历,开采计划,香港(2019);平民箱,图卢兹岛,费德里科·瓦瓦索里画廊,米兰(2018);1-0-2,由达里奥·古奇欧和戴维·斯图基联合呈现的欧金尼奥·巴比耶里,阿曼达,米兰(2017);飞机上的公投,由安德里亚·克莱奥帕特里亚主演,费德里科·瓦瓦索里画廊,米兰(2016);达里奥·古奇欧,东屋,纽约 (2016);锤子,口香糖,逃避,破坏,费德里科·瓦瓦索里画廊,米兰(2015);第四届重测,希腊(2013);小东西,由米歇尔·达奥里齐奥策展,加斯科内德,米兰(2013);群展包括:夏日展,卡斯蒂廖尼美术学院,米兰(2019);我拥有白昼月和夜之日,WallRiss,弗里堡(2019);嘿,您!,第十六届艺术四年展,罗马宫,罗马(2016);破解,东屋,纽约(2015)等。

亚历山德罗·卡拉诺,生于1984年,目前工作生活于米兰。他举办的个展包括:欧洲扶手椅,卡斯蒂格利尼画廊,米兰(2018);傻瓜,Mendes Wood DM画廊,圣保罗(2017);它可能包含或避免感受,连字符计划,米兰(2019)。

金杜艺术中心(KWM artcenter)

金杜艺术中心于2016年10月20日正式开幕,位于北京CBD区环球金融中心。艺术中心由金杜律师事务所支持创立。中心包括展览展示空间和教育教学空间, 将用于呈现专业的当代艺术展览,协助金杜基金收藏国内外的优秀当代艺术家作品。同时开展与时尚,设计,建筑的跨界合作,以及一系列多角度的艺术教育活动和课程,培养艺术爱好者,拓展高品质审美和趣味的国民影响力。通过在金杜全球多个事务所的展示活动,以及与国际艺术机构的互动,增强中国艺术的国际影响,成为中国当代文化的有力传播者。

展出作品

请扫描二维码来关注我们的微信公众号

或者在微信中搜索我们的公众号名称:KWM艺术中心

关闭