本次展览以「透·视」(Penetrating Views)为主题,策展人曹紫恬表示,“透·视”并非为透视学中的“透视”,拆分二字可以理解为“穿透,或透过与观看”,既是透过画面直面本真,又是透过每位艺术家在绘画过程中留下的蛛丝马迹,感受抽象绘画所传达出的不同视觉信息与主观意识。

 

抽象艺术是将真实自然物象的描绘予以简化或完全抽离的艺术表达,其非现实表现与非经验性审美为观众打开了广阔的想象空间,透过画面所呈现的形体、线条、色彩的形式组合或结构,自由自在地感受艺术,这或许才是其魅力所在。

马树青

“对我来说,绘画即是在创作一件作品,也是在创造一种观看。”

‪1973-1976就读于天津工艺美术学校装潢专业

‪1989-1994就读于德国慕尼黑美术学院自由绘画专业,艺术硕士毕业。

自由艺术家生活工作于北京、巴黎。

2003  个人工作室入驻在北京798艺术区

2015-2018 任天津美术学院油画系特聘教授 ,硕士生导师

杜飞辰

写实是精神上的抽象,抽象是精神上的写实。《载体实验》这组作品,在打破绘画边界的过程中,回到绘画本身,模糊绘画与雕塑语言界限的同时建立一个新的观看方式。”

1989生于山东

2012毕业于天津美术学院综合绘画系 获学士学位

2012结业于中央美术学院材料艺术表现工作室

现工作生活于北京

载体实验2021006  综合材料30x30cm   2021

卢柏年

我希望通过对自然元素的抽象转化,复原自然对人的特殊感召力,建构观者与内心对话的精神路径。”

1993年出生于中国福建仙游

2017年以学院奖毕业于天津美术学院版画系获文学学士学位,同年被推荐为免试研究生

2018年赴云南南涧彝族自治县支教一年

2019年获中国教育国际交流协会奖学金于佛罗伦萨国立美术学院、佛罗伦萨大学、美第奇学院、柏丽慕达时尚学院交流学习

现于天津美术学院攻读艺术硕士学位

我说要有光2-墙面喷漆-摄影-尺寸可变-2019-卢柏年-13599003488

丁腾飞

我要用很长的时间,去做一件没有定论的作品。从空白的画布开始,反复涂抹,最终让它再次回到接近空白。最开始的空白与最终的接近空白,便是我对时间的认知。时间矛盾的。既是一直向前的,又会在尽头回到原点。”

1994年生于河北

独立艺术家 现居天津

2015——2019年  本科就读于天津美术学院油画系

《纯粹的时间接近白色1》,90x90cm,布面油画,2020副本

《纯粹的时间接近白色3》局部

周园

绘画对我来说是在做一件不确定但又具体的事,我通过过程中的偶发来引导画面的走向,又经过大量的选择和判断之后最终使画面变得精准和纯粹,这是我对创造的理解。”

1996年9月21日生于云南省红河州

2019年本科毕业于天津美术学院油画系第三工作室

独立艺术家

现工作生活于北京

《05211438》丙烯、镀锌板 30x30cm 2021

林子豪

绘画对我来说是一种过程,一个让抽象的“光”在画布上逐渐具体清晰出现的过程。这里的“光”是我绘画的形与象,亦是我绘画创作的主题。”

1997年生于浙江温州市

2016年考入天津美术学院油画系就读于油画系第三工作室

2020年6月毕业于天津美术学院 获学士学位

现生活工作于北京

现世的光 No.11 布面油彩、丙烯  160x180cm  2021

 

 

关于金杜艺术中心

King & Wood Mallesons artcenter

 

 

金杜艺术中心是由金杜律师事务所及其合伙人共同支持创立的。位于北京CBD区环球金融中心。中心包括展览展示空间和沙龙空间, 将用于呈现专业的当代艺术展览,推介及收藏国内外的优秀当代艺术家作品。同时开展与时尚,设计,建筑的跨界合作,以及开办一系列多角度的艺术教育活动和课程,培养艺术爱好者,拓展公民的高品质审美和趣味。通过在金杜全球众多事务所的展示活动,以及与国际艺术机构的互动,增强中国艺术的国际影响,成为中国当代文化的有力传播者。

 

请扫描二维码来关注我们的微信公众号

或者在微信中搜索我们的公众号名称:KWM艺术中心

关闭