Category Archive

焦点|19张照片

艺术家:任航

2017年9月7日 – 2017年9月10日
影像上海艺博会

关于艺术家

任航, 1987年出生于中国吉林长春,现居北京。至今受邀举办过22个个展、85个联展,并出版了16本个人摄影集,一本诗集。其作品遍及法国、意大利、德国、英国、瑞典、美国、日本、奥地利、墨西哥、希腊、比利时、荷兰、丹麦、俄罗斯、以色列、立陶宛等二十多个国家。

『洞见』、『在场』之外,『焦点』版块作为影像艺术博览会的又一策展举措,聚焦于对当代摄影空间和当下市场具有特别意义的国际知名艺术家。

『焦点』是影像艺术博览会的常设版块,将在常规的参展画廊展位之外,持续不断地呈现前沿性展览,为藏家提供金字塔尖的体验机会,感受摄影艺术令人难以抗拒的美学与智慧力量。

在2017年影像上海艺术博览会,金杜艺术中心将呈现中国摄影艺术家任航生前最后亲自指导印制并不再版的原件作品。

展出的19件作品均来自于任航今年二月份在金杜艺术中心参加的最后一个双个展《无须之美》。它们见证了任航在摄影领域表现的天生的才华。

任航生前的作品常被置入一个被过分强调的“性-政治”框架,自从任航去世以来,对他作品的重新解读开始避免这点。通过研究相关的访谈,包括对他自己的和对他的朋友们的,私人性的或者职业性的,也通过近观他生活的方式,他的遗物以及他观看的图像,我们可以清晰地看到有艺术史和美学的前鉴,足以作为一个常常被忽视了的理解他作品的萃取方式。

本次展览突出了任航对人体抽象的热情。在他的作品中,其中男性的身体是具象赤裸的、鲜活的、可感的、有吸引力的,但同时也直接被用来当作抽象的构图、笔触、布局以及形式。它们既是人性的,也是非人性的。

金杜艺术中心

金杜艺术中心于2016年10月20日正式开幕,位于北京CBD区环球金融中心二层。艺术中心由金杜律师事务所与金杜艺术基金会支持创立。中心共计700平方米,包括展览展示空间,贵宾接待室,和教育教学空间, 将用于呈现专业的艺术展览,推介国内外的优秀艺术家,尤其在罕见艺术机构身影的北京经济中心区域,开展一系列多角度,高品质的艺术教育活动或课程,培养高品质的艺术爱好者和收藏家,扩展中国艺术的国际影响力,成为中国当代文化的有力传播者。

展览现场

请扫描二维码来关注我们的微信公众号

或者在微信中搜索我们的公众号名称:KWM艺术中心

关闭